0 0

Акварельный рисунок без палитры и красок: фломастеры «Бруно Висконти» с эффектом кисточки

Можно ли рисовать фломастерами в акварельной технике: смешивать цвета, создавать иллюзию размытого контура, проводить одним пишущим стержнем линии разной ширины? В интернет-магазине «Альт-онлайн» появилась интересная новинка –наборы фломастеровMulticolor от BrunoVisconti с эффектом акварели.

Это не стандартные твердые маркеры, а фломастеры-кисточки с удлиненным и гибким синтетическим наконечником. Они могут проводить линии шириной 0,5–2 мм, имитирующие след кисточки. С помощью пластичного пишущего узла можно выполнить и классические рисунки маркером, и акварельные картинки с размытыми контурами и постепенными переходами цвета.

Такие фломастеры можно купить детям для школьных уроков и занятий в творческих студиях. Один набор в аккуратном прозрачном пенале с европодвесом заменит целый арсенал из красок, палитры, стакана-непроливайки и кистей разной толщины. Работать этими фломастерами легко и удобно.

  • С помощью стержня-кисточки ребенок сумеет прорисовать мелкие элементы, провести широкие линии, очертить тонкие контуры, заполнить их размытым акварельным фоном.
  • В отличие от обычной акварели, которой требуется плотная основа, такими инструментами можно работать по любой гладкой бумаге(как мокрой, так и сухой).
  • Пигментные чернила фломастеров-кисточек Multicolor производятся на водной основе, отлично смываются с мебели и одежды. Это немаловажно для детского творчества.

Фломастеры-кисти BrunoVisconti подойдут и взрослым художникам, создающим цветные иллюстрации, пишущим пейзажи и рисующим скетчи, работающим в смешанных техниках. Набор Multicolor удобно взять с собой на пленэр для набросков или положить в дорожную сумку, чтобы делать зарисовки в пути.

Чернила в наборах фломастеров-кисточек абсолютно не токсичны, полностью безопасны. Пишущие наконечники закрываются плотными прозрачными колпачками, предотвращающими высыхание.