0 0

Что можно сделать из фетра: варианты использования популярного материала для рукоделия

Игрушки и аксессуары, изготовленные из цветного фетра для рукоделия выглядят забавно и привлекательно. Материал стоит недорого, работать с ним легко и интересно.

Интернет-магазин товаров для рукоделия «Альт-онлайн» предлагает разнообразные виды фетра для поделок:

  • отдельные листы фетра среднего и крупного формата;
  • наборы из 5–8 цветов;
  • готовые комплекты для изготовления детских игрушек и аксессуаров;

Наборы фетра могут выбрать начинающие рукодельницы для первых шагов в изготовлении декоративных аксессуаров. Мягкий податливый материал отлично режется, его легко размечать, кроить и сшивать. У него нет изнаночной стороны, не нужно обметывать края деталей, они просто не осыпаются. Фетровые изделия отличаются приятной «уютной» текстурой. К материалу подходят разнообразные виды декора: вышивка, накладные аппликации, бисер и стразы, пуговицы.

Для каких видов рукоделия можно использовать фетр

Материал подходит не только для пошива мягких игрушек. Из него можно сшить кошельки и сумочки, сделать оригинальную бижутерию. Фетр хорошо держит форму, он идеален для изготовления развивающих детских ковриков, мягких книжек для малышей, елочных украшений. Фетровые интерьерные аксессуары буквально преображают дом: из этого пластичного материала получаются эффектные чехлы и футляры, настенные органайзеры для ванной и детской. Жесткие листы фетра подходят для скрапбукинга; этим материалом оформляют рамки картин, обложки семейных альбомов, шкатулки и сундучки.

Идей для фетрового творчества существует множество. Известно, что дети очень любят самодельные игрушки, украшения и аксессуары, созданные собственными руками. К таким предметам относятся особенно трепетно, их ценят и берегут. «Альт-онлайн» предлагает готовые наборы «шьем из фетра», предназначенные для детского рукоделия. В эту серию вошли заготовки игрушек для кукольного театра, комплекты для изготовления сумочек, кошельков, ключниц, пеналов.