0 0

Детский фартук для творчества – какие модели выбрать для первоклассников

Нужен ли первокласснику специальный детский фартук для творчества , или это не обязательно? Как правило, учителя предупреждают родителей о том, что для труда и ИЗО ребенку понадобится «спецодежда».

Ученики начальных классов много рисуют и лепят, делают аппликации, работают с природными материалами. Если не купить фартук и не защитить школьную форму, она будет испачкана гуашью, клеем, пластилином, фломастерами. Отстирать такие загрязнения почти невозможно.

Каким должен быть детский фартук для рисования и труда:

  • удобно скроенным;
  • плотным, но легким;
  • водонепроницаемым.

Фартук должен помещаться в школьном рюкзаке, не слишком увеличивая его вес. Идеальный материал для такого изделия – легкий синтетический текстиль, полиэстер с водоотталкивающей пропиткой.

Чтобы фартук выполнял основную функцию – защищал одежду, лучше остановиться на закрытой модели с длинным цельнокроеным рукавом. Изделие должно быть свободным, легко надеваться и быстро сниматься: у ребенка на уроке не так много времени, чтобы долго возиться с застежками. Хорошо, если спереди есть накладные карманы: в них можно положить салфетки и инструменты.

Детские фартуки в «Альт-онлайн»

В отличие от строгой школьной формы этот аксессуар может быть цветным и нарядным: ведь его надевают для творческой работы. «Альт-онлайн» предлагает красивые фартуки из полиэстера ярких цветов – однотонные и комбинированные, с забавным принтом. Изделия закрытого кроя, средней длины, с широкой проймой и длинными рукавами на резинке вокруг запястий, с тремя большими карманами. Застежка расположена на спине и не мешает ребенку во время работы.

Модели фартуков для девочек и мальчиков различаются только цветовым оформлением. Ткань, из которой сшиты изделия, устойчива ко всем видам «школьных» загрязнений и отлично стирается.