0 0

Эти важные школьные принадлежности: какие тетради лучше купить ребенку?

Какие тетради стоит купить ребенку для школы, зависит ли успеваемость от оформления ученических принадлежностей? Эти вопросы интересуют не только родителей. Проводятся серьезные исследования на тему влияния канцтоваров на учебный процесс.

Что думают педагоги об оформлении школьных тетрадок

Многие руководители начальных классов считают, что нужно доверить выбор ребенку. Если ученик сам решил, какую купить тетрадь, значит, она понравилась ему еще в магазине. Эту симпатию он перенесет и на школьные дисциплины. Яркость обложки второстепенна, но хорошо, если каждый предмет будет обозначен «своим» цветом.

Педагоги, работающие с постановкой почерка, отмечают, что основное внимание нужно уделять качеству страниц: плотности бумаги, разлиновке. Детям, которые только учатся писать, особенно важны четкие границы линеек и клеток.

Психологи советуют обращать внимание на содержание иллюстраций на обложках. Навязчивые агрессивные рисунки и провокационные надписи недопустимы, могут вызвать депрессивное настроение, негативный настрой к занятиям.

Какие варианты выбирают обычные потребители

Опросы продавцов показывают, что большинство родителей и учеников ищут тетради с качественной бумагой и четкой линовкой. Около 25% покупателей выбирают варианты с картинками и любимыми героями, 75% предпочитают традиционное однотонное оформление.

Мнения покупателей о влиянии обложек на успеваемость делятся поровну:

  • 50% родителей и учащихся думают, что строго оформленная тетрадка дисциплинирует и мотивирует к обучению;
  • вторая половина респондентов считают, что яркие обложки помогают «раскрасить» школьные будни, повышают интерес к занятиям.

В компании «Альт-онлайн» учли симпатии и предпочтения потребителей. У нас можно купить тетради со всеми видами линовки и клетки. По каждой позиции в каталоге есть подробная информация с указанием плотности обложки и бумаги, с фотографиями разлинованных страниц. Внешнее оформление изделий – на любой вкус: от неярких и строгих до фантазийных красочных вариантов.