0 0

Ежедневники, органайзеры, бизнес блокноты: какие модели будут популярны в следующем году

Какой ежедневник купить на будущий год? Классические деловые блокноты по-прежнему популярны, несмотря на широкие возможности смартфонов, лэптопов, айпадов. Во многих случаях бумажные носители и удобнее, и надежнее электронных девайсов.

Покупать ли датированные ежедневники

Вариант с заранее проставленными датами удобен не всем. У многих людей отсчет рабочего времени начинается не с января: у преподавателей и студентов, у сотрудников некоторых зарубежных компаний, ориентированных на фискальный год. Таким пользователям подходят недатированные модели. Нелинованные блокноты формата «скетчбук» удобны людям творческих профессий.

Размеры ежедневников и блокнотов

  • Стандартный формат A5 (150×210 мм) – это идеальный «мужской» ежедневник.
  • Для женских сумочек выпускаются компактные варианты A6 (110×155 мм).
  • Есть и крупный формат – A4 (210×302 мм), он подходит людям, делающим много записей за день.

Ежедневник, который приятно держать в руках

Деловые блокноты служат обычно по году и более, поэтому качество бумаги и крепления блока очень важны. Лучшие марки производятся из бумаги высокой плотности. Бумажный блок крепится по принципу книжного переплета, сшивается декоративной нитью, соединяется с обложкой кольцами или стальной спиралью.

Даже недорогие ежедневники, представленные в каталоге «Альт-онлайн» на 2019–2020 год, изготовлены из качественной плотной бумаги. Во многих моделях предусмотрены карманы для визиток, записок, карточек.

Обложка – от строгой кожи до дизайнерского текстиля

Оформление ежедневника многое может сказать о его владельце. Обложки бывают гибкими и жесткими. Их производят из натуральной кожи, экокожи, бумвинила и ПВХ, ламината, дизайнерского картона и даже текстиля. Кожаные обложки ежедневников премиум-класса выглядят респектабельно, однако современные кожзаменители на вид почти неотличимы от натурального материала. Женские блокноты часто выпускаются в изящных дизайнерских обложках. Креативные модели с рисунками и фотопринтами выбирают студенты и творческие натуры.