0 0

Как приучить ребенка содержать в порядке школьные принадлежности: с папками и пеналом BrunoVisconti это легко

Первоклассникам нелегко: им приходится менять режим после детского сада, привыкать спокойно сидеть на уроках, содержать в порядке свои школьные принадлежности. Ребенку трудно сконцентрировать внимание на домашней работе, аккуратно сложить в рюкзак тетрадки. Как родители могут помочь школьнику?

Рабочее место – стол, полочки, ящики

В детской комнате выделите отдельную учебную зону: уберите из нее лишние предметы, поставьте стол с просторной столешницей и стул оптимальной высоты, организуйте правильное освещение. Продумайте, как разместить школьные принадлежности, чтобы все было под рукой.

  • Предметы первой необходимости поместите на стол или полку – так, чтобы ребенок мог легко их достать.
  • На столе используйте подставку для ручек и карандашей пластиковые коробки, лотки.
  • Запасы канцтоваров для школы храните в ящиках стола. Стоит обзавестись разделителями и контейнерами, чтобы канцелярия не лежала беспорядочной кипой, и легко было найти нужный предмет.

Тетрадки – в порядке

При покупке канцтоваров к школе не забудьте о папках на молнии и пенале. Так вы поможете ребенку содержать в порядке рюкзак, не портить тетрадки, не терять ручки, карандаши, кисточки.

В каталоге товаров для школы «Альт-онлайн» вы найдете оригинальные серии бренда BrunoVisconti. Пеналы на молнии, папки разного формата, выполненные в едином дизайне, собраны в тематические коллекции. Ваш первоклассник с удовольствием будет пользоваться школьными принадлежностями с забавным рисунком из серии «Фламинго» или «Котомания», «Мишутка», «Зайка», «Веселый кот».

Сначала вы вместе с ребенком наведете порядок в его рюкзаке. Со временем первоклассник войдет в рабочий режим и научится справляться самостоятельно. Главное, чтобы система хранения была понятна, удобна и не вызывала негативных ассоциаций. С красивыми папками и пеналами «Бруно Висконти» ребенок быстрее станет аккуратным и собранным.