0 0

Крафтовые блокноты BrunoVisconti – модные скетчбуки для колоритных рисунков

Крафтовые блокноты BrunoVisconti – модные скетчбуки для колоритных рисунков 

Крафтовые блокноты BrunoVisconti подойдут начинающим художникам и умелым профессионалам. На небеленой бумаге натуральных тонов можно работать обычными и акварельными карандашами, линером, маркером, гелевой ручкой. Фактурная крафтовая поверхность прочно удерживает сыпучие материалы: уголь, сангину, жидкий мел и пастель. На крафт высокой плотности неплохо ложатся гуашь и акрил. Только для «мокрой» акварели эта бумага не предназначена.

Модные крафтовые скетчбуки: чем привлекает художников «натуральный» фон

  • На бежевых листах получаются эффектными любые наброски. Даже несовершенные и неоконченные рисунки выглядят колоритными, приобретая шарм ретро-стиля.
  • Светло-коричневая бумага служит готовым фоном для натюрмортов, интерьерных и городских зарисовок, портретов и шаржей. Теплый оттенок крафта задает тон будущей композиции.
  • Краски на темном фоне меняют оттенок; светотени выглядят глубокими и фактурными.

В «Альт-онлайн» продаются крафтовые блокноты BrunoVisconti нескольких форматов: от квадратных – 200×200 мм, до узких – 105×220 мм. Можно выбрать скетчбуки с разными видами переплетов:

  • на скрепках с мягкой обложкой;
  • на гребне;
  • в твердом книжном переплете.

Плотность крафтовых листов составляет 70–125 г/м². От этого показателя зависит выбор художественных материалов и техники. Невысокая плотность ограничивает возможности рисования, на таких листах надо осторожно пользоваться ластиком, зато блокнот из легкого крафта удобно носить с собой. Скетчбуки с листами плотностью 100–125 г/м² подходят для рисования красками и фломастерами. 

Оттенки крафта в блокнотах «Бруно Висконти» разнообразны: от светлой охры до натурального темного беж. Текстура бумаги варьируется от мануфактурной гладкости до каландрированной и фактурной поверхности. Чем выше зернистость, тем объемней и выразительней получаются зарисовки.