0 0

Общая тетрадь в клетку – основа для первого артбука

Общие тетради в клетку подходят не только для конспектов. В них удобно вести ежедневники, планировать текущие дела, подсчитывать расходы. А еще красивую тетрадь в клетку можно превратить в артбук.

Для первого творческого дневника лучше выбрать тетрадку на 40–60 листов, придумать тематику. Это могут быть заметки о путешествиях или искусстве, коллекция кулинарных рецептов, семейные хроники, картинки из мира моды, просто зарисовки «по настроению», фан-арты по мирам Майнкрафта и Роблокса. На листах в клетку удобно делать рисунки и чертежи, создавать упорядоченные коллажи из картинок, марок, журнальных вырезок.

Для чего и как вести артбук

В каждом человеке есть творческое начало, нужно лишь сделать первый шаг для его развития. Артбук или скетчбук – это средство реализации художественных способностей и фантазии, осмысления важных этапов жизни. Наконец, это просто хороший способ развеяться, выразить на бумаге свои эмоции.

  • Для артбука можно купить большую тетрадь: на листах формата A4 получаются эффектные развороты. В нашем каталоге общие тетради бренда «Альт» из 48, 80 и 96 листов.
  • В творческом альбоме с твердой картонной обложкой удобно делать рисунки, используя корочки как планшет.
  • Небольшая тетрадка бренда «Бруно Висконти» легко поместится в сумочке. Такой скетчбук проще достать в кафе или вагоне метро, если появятся интересные объекты для зарисовки.

Раскрашенные листы хорошо чередовать с плотными декоративными вклейками, тогда бумага не будет морщиться. Если для артбука купить тетрадь на кольцах, в нее поместятся открытки, конверты, календари, сложенные фигурки-оригами. К заголовкам и записям стоит добавить цветные виньетки, рамочки.

Обложку можно декорировать тематическими иллюстрациями, ярким текстилем, бисером, лентами. Если внешнее оформление будет соответствовать теме альбома, артбук приобретет завершенный вид.