0 0

Пластилин для школьных уроков труда: что важно знать при выборе наборов для лепки

Какой пластилин купить для школьных уроков труда, что важно знать родителям при выборе наборов для лепки? Для детского творчества нужна безопасная нетоксичная масса с хорошей пластичностью, не слишком липнущая к рукам. Если для лепки скульптур в художественных студиях требуется твердый пластилин одного цвета, то в школу лучше приносить цветные наборы. При виде мягких разноцветных брусочков дети включают фантазию – урок труда становится самым любимым.

«Альт-онлайн» предлагает купить восковой пластилин BrunoVisconti в блистерах и коробках-пеналах. В продаже наборы с палитрой от 6 до 30 цветов.

  • В составе воскового пластилина «Бруно Висконти» – карбонат кальция, пластичный парафиновый воск, белое минеральное масло, красители.
  • Материал гипоаллергенный, полностью безопасный, экологичный.
  • Пластилин приятен по текстуре, не пахнет, хорошо разминается, но не прилипает при лепке к рукам.
  • При хранении он не подсыхает, не расслаивается и не крошится.

Даже из небольших наборов для лепки BrunoVisconti легко создавать красочные композиции: пластилин отлично смешивается, образуя новые цвета. Его можно использовать для изготовления фигурок и аппликаций. Ребенку легко формировать крупные и мелкие детали, разрезать брусочки, соединять отдельные элементы в одну фигуру, разделять при необходимости. При создании картин в технике пластилинографии материал распределяется по листу тонким, но плотным слоем и экономно расходуется. Дети с удовольствием работают с этим пластилином.

Наборы BrunoVisconti подходят для занятий в школах, творческих студиях, детских садах. Восковой пластилин отлично отмывается с рук и отстирывается с одежды, не оставляя цветных или жирных следов.