0 0

Простые карандаши GraphixPro от BrunoVisconti – для профессионалов и начинающих художников

Простой карандаш – важный инструмент художника, дизайнера, проектировщика, архитектора. Этот вид канцтоваров не так уж прост. Даже для любительского рисования нужен целый набор чернографитовых карандашей, чтобы решать различные задачи: чертить тонкие линии, обводить контуры, делать штриховку и растушевку. С простыми карандашами серии GraphixPro рисовать в графической технике увлекательно и легко.

Эта серия выпускается с грифелями разной степени жесткости. Как и все канцтовары марки «Бруно Висконти», карандаши GraphixPro отличаются безупречными практическими характеристиками:

  • прочный корпус, изготовленный из термообработанной липы, легко и ровно затачивается;
  • благодаря матовому противоскользящему покрытию карандаш удобно и надежно удерживается пальцами, а трехгранная форма облегчает захват;
  • гладкий и прочный чернографитовый грифель дает мягкие, но плотные линии – при необходимости они стираются ластиком без заметных следов.

В каталоге «Альт» можно выбрать наборы чернографитовых карандашей BrunoVisconti серии GraphixPro с жесткостью грифелей от твердого 2H до самого мягкого – 14B. Их используют и комбинируют в зависимости от вида работы и техники рисования, подбирая опытным путем толщину линий и интенсивность штриховки.

Очень твердые грифели предназначены для технических чертежей и архитектурных набросков. Для обычных эскизов и основы рисунка лучше взять универсальный твердо-мягкий HB; для штриховки подходит 2B-4B. С очень мягкими карандашами (более 6B) начинающему художнику следует работать осторожно и аккуратно. Рыхлые жирные линии легко размазываются.

Простые художественные карандаши серии GraphixPro продаются в картонных и металлических коробках. Грифели заточены на фабрике и готовы к работе.