0 0

Школьный дневник – основной документ и спутник ученика

Несмотря на внедрение электронной документации в учебный процесс, обычный школьный дневник пока не сдает позиций. Он остается основным документом ученика и средством коммуникации между педагогами и родителями: учителя ставят отметки, а дети по-прежнему ведут расписание и записывают задания.

Есть дневники для младших школьников и старших классов, есть универсальные издания для любого года обучения. Важно, чтобы школьный «органайзер» без проблем прослужил весь учебный год, поэтому наша компания выпускает изделия с плотной обложкой из износостойкого материала. В переплете надежно крепится бумажный внутренний блок.

Обложки дневников бренда «Альт» изготовлены из искусственной кожи или мелованного картона, оформлены в разнообразном дизайне. Для внешней отделки применяются:

  • полимерные наклейки;
  • термотиснение;
  • ламинация (матовая и глянцевая);
  • фольга, УФ-лак.

Это интересно: школьные дневники сегодня и в прошлом

В начале XX века в России издавался аналог современного дневника – «Спутник школы» для учащихся земских и церковноприходских учебных заведений. Он содержал краткую анкету ученика, а также важные сведения из российской истории, политического устройства, статистики, географии, даже медицины. Учебная неделя начиналась с воскресенья: так предписывала церковь. Дети вели расписание занятий и молитвы, записывали порядок дежурств, заполняли аттестационный листок. 

В советские годы можно было купить только стандартные школьные дневники с неброской картонной обложкой, плотными серыми страницами. Внутри были только сетки расписания, последний лист предназначался для записи итогов по четвертям и за год.

Сегодня выпускаются дневники всевозможных видов: и со строгими однотонными переплетами, и в красочном оформлении. В дизайне обложек используются забавные картинки, оригинальные сюжетные принты, модные молодежные тренды. Личные данные школьника, как правило, записываются на форзаце.