0 0

Тесто-пластилин HAPPYCOLOR от Бруно Висконти – наборы для лепки для самых маленьких

Какой пластилин подойдет для занятий с малышом 3-4 лет? Стоит отметить, что маленьким детям больше нравится играть с тестом для лепки. Мягкая эластичная масса поддается детским рукам гораздо легче, чем традиционные виды пластилина.

Тесто для лепки BrunoVisconti – пластичный материал из натуральных ингредиентов

Альт-онлайн предлагает для детей наборы для лепки из цветного теста на натуральной растительной основе. В состав продукции ТМ BrunoVisconti входят мука и вода, соль, масло растительное, хлорид кальция, безвредный краситель. Такой набор пластилина можно без опасения давать маленькому ребенку. Даже если малыш решит попробовать массу, интенсивный соленый вкус ему не понравится, да и вреда от этого опыта не будет.

Достоинства теста-пластилина HAPPYCOLOR от Бруно Висконти:

  • стойкость к высыханию;
  • удобные упаковки с плотными крышечками;
  • мягкая, но не крошащаяся текстура, высокая эластичность;
  • абсолютно безопасная основа из минеральных и растительных компонентов.

Наборы продаются в пластиковых цилиндрических баночках, в картонных коробках, комплектами по 4, 6, 8 цветов. Крышечки от упаковок служат формочками: на каждой из них выдавлены изображения морских животных. Отпечатки на пластичной массе получаются выпуклыми и четкими.

Преимущества использования теста для лепки на детских творческих занятиях

Играя с этим материалом, малыши учатся создавать объемные предметы, тренируют мелкую моторику кисти, совершенствуют пространственное воображение. Особо мягкий пластилин-тесто не липнет к детским рукам, хорошо разминается и вытягивается, режется пластиковым ножом. Эластичная масса плотно заполняет формочки, а потом без труда от них отстает. Мягкие разноцветные брусочки ребенку легко смешивать между собой, каждый раз получая новые оттенки теста, развивая цветовое восприятие и фантазию.