0 0

Все для творчества: что приготовить к школьным урокам ИЗО

Уроки рисования входят в учебную программу до седьмого класса, и родители ежегодно задаются вопросом: где купить все необходимое для творчества? Какие именно краски, кисти, альбомы нужно приобрести?

Школьникам дают разнообразные задания, направленные на развитие творческих и художественных навыков. Дети рисуют с натуры и на заданную тему, занимаются декоративным искусством, составляют орнаменты, изучают шрифты. В магазине товаров для творчества вам предложат большой выбор красок, кистей, бумаги, прочих художественных принадлежностей. К урокам ИЗО желательно заранее подготовиться: купить базовые материалы, которые понадобятся в течение года.

Рисование красками

Акварель лучше выбрать медовую, мягкую – для школьных уроков вполне хватит 12 цветов. В наборе гуаши обязательно должен быть белый цвет. Для смешивания красок понадобится палитра, а для мытья кисточек – стакан-непроливайка.

  • Кисти нужны разного размера, не менее трех штук – круглые, плоские, тонкие.
  • Для акварели и гуаши купите беличьи кисточки, для работы акрилом больше подходит «пони».
  • Мягкий натуральный ворс служит недолго, поэтому стоит иметь небольшой запас. Можно взять синтетические кисточки: они универсальны, дольше не истираются.

Альбомы, бумага

Ученику 1–3 класса можно купить обычный альбом на 20–40 листов. Школьникам постарше потребуются специальные наборы белой и

цветной бумаги для рисования акварелью, гуашью, акрилом, карандашами. Пригодится и папка-конверт для художественных работ.

Цветные карандаши

Достаточно набора из 12 цветов, но можно взять 24 и даже 36: лишними они не будут. Кроме классических цветных карандашей продаются акварельные: их смачивают водой. Можно использовать восковые мелки: они дают четкую, плотную, яркую линию.

На уроках ИЗО дети нередко пачкают одежду. В начальных классах стоит использовать для рисования детские фартуки с рукавами. Такая «спецодежда», сшитая из влагонепроницаемой ткани, защитит школьную форму и позволит ученику спокойно заниматься творчеством.